Навеяло.
Не так давно зашел у меня с одним человеком разговор о магии и сглазе. У нас в семье был случай.
Ездили мы в Пензу(в деревню под ней) к моей тетушке (ныне покойной, а тогда ещё живой и здоровой женщине).
Приехали всем семейством. Естественно в первый же день набежали гости посмотреть на *московских* родственников тетушки. Было много народа и мы как угорелые носились по дому с тарелками, графинами и всяческими кухонными принадлежностями.
Моя сестра в очередной раз пробежавшая мимо бабушек услышала *-Во девка какая красивая прям кровь с молоком*.
Естественно никто не обратил внимание на эту брошенную фразу. Вечером гости разошлись. Мы начали готовится ко сну. И тут у сестры случился припадок. Она упала на пол и её начало бить и мотать во все стороны. Через минуту она затихла. У неё закатились глаза и она перестала дышать. Мы испугались и тетушка побежала за фельдшером. Мы как могли приводили её в чувства.
Это был просто кошмар. Она синела на глазах. Из горла вырвался клекот. Мы били её по щекам и она начала *дышать*. Но дыханием *это* назвать было нельзя. Она хрипела и изо рта лилась пена.
Прибежал фельдшер и сказал что это приступ эпилепсии и сейчас все пройдет, но ни через 10 минут ни через20 ни через час это непрошло.
Фельдшер не знала что делать. Наша тетушка отозвала её и о чем то поговорив ушла. Через 20-25 минут она пришла с какой то бабушкой которая села возле сестры. Взяла кружку воды зажгла какую то палочку что то пошептала и бросила эту палочку в кружку с водой. Поднесла кружку ко рту и влила это сестре в рот.
Через 2 минуты приступ прекратился. И сестра как ни в чем не бывало села на кровати.
Это было страшно.
Можно много рассказывать о наших семейных сглазах, но этот случай так и стоит у меня перед глазами. Он был первым и, как оказалось, не последним.
Через 5 лет сестра перекрестилась из православной веры в другую и случаи сглаза прекратились.
Было ли у кого что то подобное и как к этому относиться? Поделитесь.
Отредактировано пончетас (2007-08-10 11:16:28)