Вот, буквально вчера, под вечер, прочитал я в научном журнале один материал, в котором описывался процесс изготовления норковых шуб.
Помимо прочего, там упоминалось что норки, предчувствуя свою смерть, плачут, обливаясь горькими слезами - прямо как люди.
Отмечу что это была не очередная пропаганда "гринписа" к сохранению природы, а просто подтвержденный, сочтенный любопытным, факт. И чем-то меня это задело...
Да, я люблю животных но я понимаю что человек, являясь по природе своей хищником, не может жить без мяса, а изделия из меха и кожи делают нашу жизнь более комфортной. И всё это мы имеем в результате забоя ни в чем не повинных животных. Именно благодаря смертям братьев наших меньших, мы имеем возможность вкусно есть, и носить изделия из меха и кожи. Без этого нам-бы было тяжко.
И я не понимаю людей, сознательно отказывающихся от мяса, якобы из жалости к животным. Клыки даны нам с вами не для красоты, и отказ от мясного я считаю издевательством над нашей природой.
Так-же дела обстоят с изделиями из меха и кожи. Вроде, можно и обойтись, сохранив жизни сотням забавных зверюшек... Но зачем? Если подобный промысел существовал во все времена...
Хочу узнать у уважаемой аудитории, соображения на этот счет. Кто и что думает по этому поводу?
Прежде чем каждый выскажет своё мнение, хотелось бы, в ознакомительных целях, привести некоторый материал. Сразу оговорюсь, что особенно впечатлительным людям смотреть это не стоит.
Материал здесь