Зазеркалье

Объявление

Домовой очень не любит, если мусор вовремя не вынесли или в квартире не убрали. Обязательно что-нибудь сломается или труба потечет. Причем стОит вынести мусор, все само собой устраняется: и краны не текут, и то, что сломалось, опять работает. Вот так и живем.
Фраза этой недели недели: Элфи
ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Рады видеть вас на нашем форуме, посвященному всему необъяснимому и загадочному. Здесь вы можете узнать массу интересной и полезной информации, и обсудить любую понравившуюся тему.

Гостям форума напоминаем: для вас форум работает лишь в демонстрационном режиме. Самые интересные разделы форума и самые волнующие темы, от вас скрыты. Ссылки на полезные ресурсы и развлекательные темы - вам недоступны. Обсуждать рубрики вы не можете.
Для того чтобы вам был доступен для обзора весь форум, и вы могли использовать все его функции - необходима регистрация, которая займет у вас меньше минуты

...
AstroGuide.ru! Гороскоп от Fair.ru
Песня недели

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зазеркалье » Новинки музыки и кино » Рок против Попсы

Рок против Попсы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Рок был всегда, пока существует человечество. Еще древние люди научились привязывать к деревяшке кусок сухожилия убитого зверя, и дергая за него, извлекать музыкальные звуки. Со временем, этот жутковатый инструмент преобразился в струнные музыкальные инструменты - мандалины, гитары, баллалайки, арфы и пр.

Иными словами, струнные музыкальные инструменты, на которых сейчас лобает большинство рок-исполнителей, берут свое начало еще в далеком прошлом, и всегда находили много поклонников.
Ибо рок - музыка написанная с душой, и исполняющаяся только в живую. Исполнение той или иной гитарной композиции сильно зависит от эмоционального состояния музыканта в данный момент, и как правило живое исполнение рок-музыки невольно трогает за душу.

Эра попсы наступила внезапно, с появлением электронных синтезаторов и секвенсоров. В России ей положили начало резко наводнившие эстраду "На-Найцы" и смазливый Шатунов с его ласковым маем.
Попсовые песенки либо несут нам сладко-сопливые истории любви, от которых молоденькие школьницы рыдают на концертах и валяться штабелями под ноги отплясывющих на сцене голубцов, разевающих под фанеру рты. Либо-же представляют тупейшие, бессмысленные песенки про то как "муси-пуси" наступила "джага-джага".
И что удивительно, эта фанерная ересь собирает вокруг себя немало поклонников, которые старались подражать своим кумирам.

Теперь, я хочу чтобы высказались приверженцы как одного, так и другого стиля музыки - что имено они находят для себя либо в попсе либо в роке. Желательно мотивировать свое мнение какими-то размышлениями на счет этого.

0

2

Кербис

Рок был всегда, пока существует человечество. Еще древние люди научились привязывать к деревяшке кусок сухожилия убитого зверя, и дергая за него, извлекать музыкальные звуки. Со временем, этот жутковатый инструмент преобразился в струнные музыкальные инструменты - мандалины, гитары, баллалайки, арфы и пр.

Мдя. Рок на арфе - это круто. Милый Кербис, щас буду хамить. Прости по блату, а?

Для того чтобы отыскать корни развития рок-культуры, необходимо перенестись в середину XX-го столетия. Первооткрыватели и прародители стиля жили в 50-е годы прошлого столетия, когда только начинали появляться первые результаты их творчества (в основном, обобщённые понятием "ритм-н-блюз"). Затем, в кругу специалистов и критиков появилась определённая и чёткая дата: 1964 год. Это стало своеобразной неофициальной точкой отсчёта и условным днём рождения нового стиля. Знаменитая "ливерпульская четвёрка" ("Beatles") произвела настоящий фурор по всему миру, открыв, тем самым, новую музыкальную эру. Это, в свою очередь, дало возможность другим музыкантам попробовать сделать что-нибудь подобное. Весь мир мгновенно охватила эпидемия "битломании".
В 1966 году происходит одно знаменательное событие. Образовывается группа "Cream", которая внесла свою посильную лепту в последующее развитие рок-музыки 60-х.

Дальше интересно?  ;)

0

3

Попсовые песенки либо несут нам сладко-сопливые истории любви, от которых молоденькие школьницы рыдают на концертах и валяться штабелями под ноги отплясывющих на сцене голубцов, разевающих под фанеру рты. Либо-же представляют тупейшие, бессмысленные песенки про то как "муси-пуси" наступила "джага-джага".
И что удивительно, эта фанерная ересь собирает вокруг себя немало поклонников, которые старались подражать своим кумирам.

так будет всегда пока есть молоденькие школьницы! :)

0

4

А вообще, что для вас "Рок"? Я например ститаю роком такие группы как - Ария, Scorpions........... А всё остальное производные ушедшие от "рока" в ту или иную сторону. Я вот например люблю альтернативу, панк, ska, а рок не очень люблю.

0

5

Рок - Обычно эксцентрическая эстрадная музыка, насыщенная социально-драматической экспрессией, исполняемая в быстрых ритмах, чаще на электронных инструментах, с участием голоса (голосов). Электронный р. Тяжёлый р. (с усиленным звуком, особо энергичный, жёсткий и динамичный, вызывающий агрессивное возбуждение слушателей).

Толковый словарь русского языка

0

6

Элфи
Наверное я не правильно выразился. Имеется в виду направление ЖИВОЙ музыки, а не пластмассовой к коей относится попса. Что до меня, то я лучше буду слушать "рок на арфе" или на балалайках, нежели очередные "муси-пуси".  :bebebe:

0

7

А вообще, что для вас "Рок"? Я например ститаю роком такие группы как - Ария, Scorpions...........

А я ЧАЙФ и КИНО,у каждого свое понимание музыки и рока в частности.Я иногда и попсу могу послушать под настроение,и не бежать из комнаты зажав уши :cool:

0

8

Я помню какой-то музыкальный конкурс, проводившийся пару лет назад. В основном там участвовали рок-группы, и в итоге место победителя досталось группе "Звери". Я этому, честно говоря удивился, ибо не видел ничего относящегося к року в том как Рома Балык прыгал по сцене, словно щипанный попугай, и голосил диким голосом как он красиво уходит из своего квартала.

Обрадовал лишь комментарий Кипелова, тоже участвовшего в конкурсе. Когда его спросили что он, как заслуженный ветеран русского рока, думает о рок-группе "Звери", Кипелов улыбнулся и сказал что их ересь никогда не будет иметь права называться роком. 
пАпса, она и в Африке пАпса  :bebebe:

0

9

Кербис
А чем "Звери" не рок? Они в своей музыки используют тот-же набор инструментов что и рок-музыканты, следовательно играют рок-музыку.

0

10

Александр написал(а):

Кербис
А чем "Звери" не рок? Они в своей музыки используют тот-же набор инструментов что и рок-музыканты, следовательно играют рок-музыку.

Группа *Апокалиптика* использует тот же набор инструментов, что и симфонический оркестр. Значит они играют симфонии (классическую музыку)
По вашему это так?

Рок музыка не для миллионов. Рок это как изысканное кушанье. Его едят долго и смакуют каждый кусочек.

А попса это как.... ну каша чтоли. Противная скользкая, но её все едят и тебя заставляют. Каждый день :bad:

0

11

Элфи очень интересно! Продолжайте Принцесса  :yes:

0

12

Мне из русского нравится тока КиШ =)

Больше зарубежное слушаю, вообще ко всем другим жанрам отношусь нормально, вот тока ОЧЕНЬ скоро хочется прибить того кто это Слушает)))

Отредактировано Слезы_дьявола (2007-12-25 13:28:21)

0

13

Александр написал(а):

раньше я может и сказала бы,что "Звери" это рок,но не сейчас! мне они уже оттдоленно его напоминают, несмотря на то на чем они там играют!

0

Вы здесь » Зазеркалье » Новинки музыки и кино » Рок против Попсы